На Керченской переправе из-за обледенения пролива скопилось почти 1200 фур

На Керченской паромной переправе из-за обледенения пролива в очередях в аннексированном Крыму и Краснодарском крае России скопилось почти 1200 грузовых автомобилей.

Паром «Борис Штоколов» в керченском порту Фото: kerch.com.ru

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает ООО «Морская дирекция», являющаяся оператором переправы.

В частности, в российском порту «Кавказ» в очереди на переправу находится 917 фур, при этом время ожидания составляет 93 часа.

В то же время в Керчи со стороны порта «Крым» переправы ожидают 278 грузовых автомобилей, а время ожидания составляет 33 часа.

Очередей легковых автомобилей на обеих берегах пролива нет.

«В связи с ухудшением погодных условий работа Керченской паромной переправы осуществляется по фактической погоде. Просим воздержаться от поездок через переправу до улучшения погодных условий», – информирует оператор.

При этом на Керченской переправе из восьми имеющихся у компании паромов работают только три, поскольку только они имеют ледовый класс защиты. В частности, автопассажирский паром «Крым» работает на «легковой» линии порт «Кавказ» — порт «Крым», паромы «Борис Штоколов» и «Ейск» на грузовой линии «Кавказ — Керченский морской торговый порт».

Фото: kerch.com.ru

Как сообщалось, технологический мост, сооруженный для постройки Керченского моста, остановил дрейф льда из Азовского в Черное море и создал ледяной затор в Керченском проливе, который препятствует судоходству.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine