Херсонщина взяла шефство над мотопехотной бригадой из Кропивницкого

Руководители Херсонщины совместно с военным командованием продолжат работу по размещению на территории области подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВС Украины, созданной и дислоцировавшейся ранее в городе Кропивницкий.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев Фото: Центр журналистских расследований

Об этом на заседании коллегии Херсонской облгосадминистрации заявил глава ОГА Андрей Гордеев, передает корреспондент Центр журналистских расследований.

«Юридически бригада числится в Кропивницком, но по факту она уже у нас. Мы взяли над ней шефство. Она будет базироваться на две области — Запорожскую и Херсонскую. Но большая часть подразделений все же будет на территории нашего региона», — рассказал глава обладминистрации.

Андрей Гордеев также отметил, что в зависимости от заданий военного командования на Херсонщине будет пребывать на постоянной основе от 4 до 7 тысяч военнослужащих 57-й бригады.

«Такие действия позволят не только укрепить обороноспособность региона, но и улучшить экономическую ситуацию региона, а также привлечь к контрактной службе местное население», — пояснил заместитель главы обладминистрации Вадим Чабан.

Замглавы Херсонской ОГА Вадим Чабан Фото: Центр журналистских расследований

На данный момент, согласно распоряжению Кабинета министров Украины, в Херсонской области руководству 57-й отдельной мотопехотной бригады для дислокации переданы фонды бывшей туристической базы имени Остапа Вишни в селе Крынки Олешковского района.

Военная часть была сформирована в 2014 году на основе отдельных мотопехотных батальонов. 57-я бригада подчиняется оперативному командованию «Юг» сухопутных войск ВСУ. С момента создания, ее подразделения выполняли боевые задания в зоне проведения антитеррористической операции, в том числе, в секторе «С» вблизи Дебальцево.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine