Ляшко раскритиковал однопартийца Артеменко за предложение сдачи Крыма в аренду РФ

Народный депутат Олег Ляшко раскритиковал однопартийца Андрея Артеменко за предложение сдачи оккупированного Крыма в аренду РФ, о котором ранее сообщило издание The New York Times.

Ляшко сообщил, что «странное поведение коллеги обсудят на ближайшем заседании фракции», передает Центр журналистских расследований.

«По «мирному плану» Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии ее не поддерживаем.

Крым — это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об «аренде», и все остальные), о снятии санкций ради «мира» — абсолютно не приемлемы. Сдавать в аренду Крым московским оккупантам — это то же, что сдавать в аренду переездного цирка родную мать. Россия должна убраться к черту из Крыма и Донбасса!

Странное поведение коллеги обсудим на ближайшем заседании фракции и тогда уже примем решение, о котором я сообщу дополнительно», — сообщил Ляшко.

Ранее Артеменко в комментарии Центру журналистских расследований назвал «умелой манипуляцией» сообщение в СМИ о сдаче в аренду Крыма РФ.

В интервью изданию «Страна» Артеменко заявил, что его план предусматривает проводится всеукраинский референдум, на который выносится вопрос о передаче Крыма в аренду России на длительный период 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова.

По Донбассу предусматривается его возвращение в состав Украины. «При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», — сказал Артеменко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine