Новым советником Трампа по нацбезопасности стал боевой генерал

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 20 ноября, назначил генерала Герберта МакМастера советником на национальной безопасности вместо отправленного в отставку ранее Майкла Флинна.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Reuters.

«МакМастер пользуется уважением в армейских кругах. И для нас большая честь работать с ним», – заявил Трамп журналистам во время представления своего нового советника.

Он также назвал генерала «опытным и талантливым человеком».

Отставной генерал Кей Кэллог, исполнявший обязанности советника после отставки Флинна, возглавил администрацию Совета национальной безопасности. 54-летний МакМастер служил в Афганистане, принимал участие в войне в Ираке. Генерал известен своим критическим отношением к политике США и роли американских лидеров в годы Вьетнамской войны.

Напомним, что советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку, в связи с обсуждением санкций с российским послом за месяц до избрания Трампа президентом.

До инаугурации Трампа Флинн еще не занимал должность советника по национальной безопасности и обсуждал вопросы внешней политики с российской стороной как частное лицо, что является нарушением американского законодательства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine