Россия развернет в оккупированном Крыму комплексы «Бук»

ВМФ России усилит противовоздушную оборону оккупированного Крыма, перебросив на полуостров зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук», задачей которых будет защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота.

Российский ЗРК «Бук-М2» Фото: vimpel-v.com

Об этом со ссылкой на штаб ЧФ РФ сообщает российская газета «Известия», передает Центр журналистских расследований.

Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка, который базируется в Севастополе. На первом этапе полк получит комплексы «Бук-М2», а в последующем — более совершенные «Бук-М3». Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят зенитно-ракетные комплексы «Оса».

ЗРК «Бук-М2» поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км, крылатые и баллистические ракеты — на дальности до 20 км. Ракеты «Бука» достают цели на высоте 25 тыс. м. В то же время комплекс «Оса» поражает цели на расстоянии не более 10 км и на высоте чуть более 5 тыс. м.

В настоящее время в оккупированном Крыму уже развернута 51-я дивизия ПВО Воздушно-космических сил России. На вооружении соединения стоят зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

Как сообщалось, священники РПЦ освятили в оккупированном Крыму зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», которые РФ перебросила на полуостров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine