На обустройство КПВВ на админгранице с Крымом выделят более 200 млн грн — Мининфраструктуры

На обустройство инфраструктуры расположенных в Херсонской области контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом в текущем году из госбюджета будет выделено более 200 млн. грн.

КПВВ «Чонгар» Фото: УНН

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, возглавивший рабочую группу Кабмина Украины, которая 27 февраля проинспектировала КПВВ «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства УНН.

«Речь идет об улучшении условий пропуска, сервисной зоны, строительстве автостанций для того, чтобы граждане, которые пересекают админграницу, чувствовали себя комфортно», - сказал Лавренюк.

По его словам, на выделенные из госбюджета средства на трех КПВВ планируют построить автостанции, обустроить сервисные зоны и создать Центры по предоставлению админуслуг (ЦПАУ), а также организовать предоставление банковских услуг.

«(На КПВВ – ред.) будет соответствующий Центр предоставления административных услуг, где каждый гражданин Украины, или из материковой Украины, или из временно оккупированного Крыма, сможет прийти, получить любую услугу, начиная с изготовления паспорта, любой справки, удостоверения. Банковское учреждение должно быть обязательно, чтобы осуществить любую операцию. И это должно выглядеть цивильно и комфортно», - отметил замминистра.

Замминистра инфрастурктуры Юрий Лавренюк (в центре), глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев (слева) Фото: УНН

В свою очередь глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев сообщил, что до 10 марта члены рабочей группы должны предоставить технические требования по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом

«Проектно-техническая документация должна быть готова к 10 марта. К 1 июля 2017 года наша цель уже сделать нормальные, комфортные условия», - сказал Гордеев.

По его словам, на обустройство этих пунктов из областного бюджета будет выделено минимум 10% софинансирования.

Фото: УНН

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine