Сервис Booking.com мог открыть юрлицо в РФ для обхода санкций в Крыму — эксперт

Сервис Booking.com мог открыть юридическое лицо в РФ, чтобы оказывать услуги в обход санкций в оккупированном Крыму.

Об этом Центру журналистских расследований рассказал сотрудник одной из киевских туристических фирм Андрей Шинкарёв. 

«Есть контракт, который заключается с юридическим лицом и Booking, вполне возможно, есть зарегистрированный филиал Booking в РФ, и тогда все отношения заключается между юрлицом РФ и юрлицом РФ, которое находится в Крыму. И никак не отслеживается», — сказал Андрей Шинкарёв.

Ранее в Booking.com сообщили, что сделали доступным поиск и бронирование проживания в средствах размещения на временно оккупированной территории Крыма только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

В случае выбора ответа «нет» на вопрос «Путешествуете по работе?», варианты для бронирования проживания в населенных пунктах на территории Крыма отсутствуют.

Напомним, 20 декабря нардеп фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту продажи компанией «BOOKING» из Нидерландов путевок в украденные у Украины отели и санатории в оккупированном Крыму через популярную систему онлайн-бронирования отелей Booking.com. Он заявил о необходимости ограничить доступ к сайту до прекращения его незаконной деятельности и  возмещения Украине всех незаконно полученных средств.

В Украине Booking.com имеет дочернюю компанию – ООО «Букинг.ком Юкрейн» (Киев).

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО «Букинг.ком Юкрейн» зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности – исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Его уставный капитал составляет 5,029 млн. грн.

По состоянию на 20 декабря 2016 года долями в уставном капитале ООО владеют компании «Букинг.ком (Австрия) ГмбХ» (0,32%, Австрия) и «Букинг.ком Интернешнл Б.В.» (99,68%, Нидерланды).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine