Главарь «ДНР» Захарченко распорядился считать линию разграничения «госграницей»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко распорядился считать линию разграничения между оккупированной и подконтрольной Украине территориями Донбасса «государственной границей» самопровозглашенной «республики».

Александр Захарченко Фото: unian.net

Как сообщает Центр журналистских расследований, соответствующий «указ» Захарченко опубликован так называемым «министерством госбезопасности ДНР».

«Установить для линии соприкосновения, проходящей между Донецкой Народной Республикой и Украиной, статус государственной границы… При перемещении через линию соприкосновения физическим лицам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию в пунктах пограничного контроля Службы пограничной охраны Министерства государственной безопасности ДНР», — говорится в «документе».

При этом физическим лицам запрещается перемещение вне «пунктов пограничного контроля».

Как отмечается,«указ о линии соприкосновения» Захарченко подписал 27 февраля 2017 года.

Как сообщалось, 27 февраля предводители боевиков «ДНР» и «ЛНР» потребовали от Украины прекратить до 1 марта блокаду отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). В случае невыполнения ультиматума они пригрозили захватить работающие на оккупированном Донбассе предприятия, которые платят налоги в украинский бюджет.

1 марта в «ДНР» и «ЛНР» заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией перешли под «внешнее управление» этих самопровозглашенных «республик». Об этом представители ОРДЛО также сообщили и на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine