В Крыму оккупанты пытками выбивают признания заключенных — ООН

Российские оккупанты в Крыму прибегают к пыткам заключенных для получения признаний и незаконно вмешиваются в работу адвокатов, которые защищают права человека.

Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер Фото: uacrisis.org

Об этом в среду на брифинге в Киеве заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя очередной отчет о ситуации с правами человека в Украине, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание LIGA.net.

«Резолюция ООН гласит, что Крым является временно оккупированной Российской Федерацией территорией. В этом отчете мы выражаем глубокую обеспокоенность серьезными нарушениями прав человека в Крыму, в частности отношению к задержанным. «Власть» в Крыму прибегает к принудительному получению признаний путем пыток и жестокого обращения», - сказала Фрейзер.

Она отметила, что крымских заключенных продолжают незаконно переводить в пенитенциарные учреждения в России, где ООН были зафиксированы случаи отказа в предоставлении медицинской помощи, что привело к смерти одного задержанного.

Фрейзер также сообщила, что ООН задокументировала факты незаконного вмешательства в работу адвокатов в оккупированном Крыму, «занимающихся громкими делами, связанными с правами человека».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine