Улучшения в урегулировании конфликта на Донбассе нет — ОБСЕ

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик отмечает, что нынешняя ситуация на Донбассе не способствует достижению мира.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик Фото: business.ua

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом Сайдик заявил по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое прошло в Минске.

«Нынешняя ситуация, по моему глубокому убеждению, не способствует успеху Минского процесса. Напротив, последние события усиливают напряженность между сторонами и имеют однозначно отрицательный эффект на процесс взаимного сближения и экономического сотрудничества», - цитирует спецпредставителя ОБСЕ агентство Украинформ.

Также он отметил, что на заседании Трехсторонней контактной группы обсуждались вопросы безопасности, соблюдение режима тишины, реализация соглашения об отводе тяжелого вооружения и средств гражданской защиты населения и жизненно важных объектов инфраструктуры.

Кроме того, по словам Сайдика, обсуждались вопросы освобождения заложников, защиты гражданского населения, особенно детей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine