Количество украинских заложников на Донбассе увеличилось – Ирина Геращенко

Количество украинских заложников, удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса увеличилось до 118 человек.

Фото: glavred.info

Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Центр журналистских расследований.

«К сожалению, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилась, и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)», - написала Геращенко.

Она отметила, что согласно обновленной информации СБУ, сейчас в списке пропавших без вести находится 418 украинцев.

«Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу», - добавила Геращенко.

Она также сообщила, что украинская сторона продолжает настаивать на привлечении представителей Международного комитета Красного Креста к поиску пропавших и экспертизам ДНК погибших. Однако боевики ОРДЛО и представители России не соглашаются на это.

«Поэтому в минской группе мы договорились о привлечении к освобождению мониторинговой миссии ООН по правам человека, с этим решением согласились все. Очень надеемся, что это компромиссное решение ускорит освобождение», - подчеркнула Геращенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine