Ветеран АТО создал онлайн-курсы по теоретической военной подготовке

Бывший боец третьего полка спецназа и активист Евромайдана Василий Корсун вернувшись с войны на Донбассе, вместе с командой из 10 человек разработал проект «Вишкіл» по теоретической военной онлайн-подготовке.

Фото: mil.gov.ua

Об этом Корсун рассказал в интервью для издания ZN.UA, передает Центр журналистских расследований.

«Мы делаем массовый проект, направленный на все общество», - отметил Корсун.

По его словам, на данный момент есть курс по тактической медицине, по выживанию, по огневой подготовке и два курса по военной топографии — академический и практический.

«Мы продолжаем наполнять уже существующие, а также готовим сейчас очень интересные курсы по теории партизанской борьбы, по боевому стрессу», - добавил ветеран АТО.

Корсун отмечает, что курс по теории партизанской борьбы будет обзорным и конкретных советов не будет, а курс выживания — это курс американских летчиков, сбытых на территории противника.

«Дистанционное образование по военному делу активно практикуют страны НАТО. Например, американские Воздушные силы используют ту же платформу Open edX, что и мы, для своих 700 тысяч сотрудников. У них много различных курсов. Это поставлено на поток. В нашей стране это пока только зарождается», - говорит Корсун.

Ветеран добавил, что сейчас для допризывников разрабатывается курс молодого бойца — то, что раньше называлось НВП (начальная военная подготовка).

«Наш курс способен был бы решить эту проблему процентов на 30», - говорит Корсун.

Он отмечает, что ощущение того, что наша жизнь и смерть принадлежат нам, изменило очень многое в жизни украинцев.

«Русские, кстати, едущие воевать в Донбасс, тоже ведь пытаются найти именно это. Разница в том, что мы можем изменить страну, а они из своей могут только сбежать», - подчеркивает Корсун.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine