Канада никогда не признает аннексию Крыма – глава МИД

Канада не намерена признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и осуждает поддержку Россией сепаратистского движения на востоке Украины.

Глава МИД Канады Христя Фриланд Фото: Укринформ

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Хочу быть максимально понятной: Канада ни сейчас, ни в будущем не признает российскую незаконную аннексию Крыма», — сказала Фриланд.

Она также осудила поддержку Россией сепаратистского движения на востоке Украины.

«Мы всегда ясно заявляли, что будем решительно осуждать постоянную российскую поддержку сепаратистов в Луганской и Донецкой областях на востоке Украины», — отметила глава МИД Канады.

Напомним, что Канада была одной из первых стран, которые ввели санкции против России за нарушение ею суверенитета Украины. В свою очередь Россия за решительную поддержку Украины в марте 2014 года запретила въезд на свою территорию Христе Фриланд вместе с 12-ю другими канадцами, среди которых 8 депутатов, три госслужащие и президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

После назначения на должность министра иностранных дел Канады в январе 2017 года Фриланд отказалась снимать санкции с РФ в обмен на отмену запрета на въезд.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine