Президент ФФУ пояснил ситуацию с выделением УЕФА средств на детский футбол в Крыму

В УЕФА приняли решение оказать помощь развитию детского футбола во временно оккупированном Крыму и при этом одновременно выделить средства для поддержки юных футболистов из полуострова, которые выехали на материковую часть Украины.

Президент ФФУ Андрей Павелко Фото: footclub.com.ua

Об этом сообщил журналистам президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Footboom.com

«У нас был ряд встреч с представителями УЕФА. Крымский вопрос нельзя воспринимать односторонне, ведь на полуострове живут наши дети. Уверен, что через некоторое время оккупанты покинут Крым… Была разная информация, поэтому уточню. УЕФА выделил одинаковую сумму – по 1 миллиону евро на поддержку крымского футбола», — сказал Павелко.

По его словам, УЕФА в равной степени готов поддержать как детей, которые уехали из Крыма на материковую часть Украины, через базирующуюся в Херсонской области Футбольную федерацию Крыма, так и тех, которые остались на полуострове.

«Один миллион евро выделен ФФУ на проблемы, связанные с крымским футболом. Еще один миллион евро, но только в виде гуманитарной помощи (мячи, экипировка) будет направлен в Крым. Также замечу, что мы обязательно поддержим и поможем тем детям, которые были вынуждены покинуть полуостров», — подчеркнул президент ФФУ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine