У нардепа Присяжнюка дочь — американка

У народного депутата Александра Присяжнюка и его супруги Ольги Джарты в США родилась дочь Кира, которая получила американское гражданство. Информация об этом содержится в е-декларации нардепа за 2016 год, в которую также внесены солидные расходы зарубежом, связанные с этим событием.

Супруги Ольга Джарты и Александр Присяжнюк

Как следует из электронной декларации Александра Присяжнюка, на оплату медицинских услуг в Штатах семья нардепа потратила 319 тысяч 716 гривен, сообщает Центр журналистских расследований.

В 2016 году семья нардепа также потратила 1 миллион 359 тысяч гривен на покупку одежды и товаров для ребенка в США, Франции и Австрии. Услуги связи в Великобритании обошлись в 109 тысяч 980 гривен. Еще 284 тысячи 138 гривен ушли на обучение в США, но кого из супругов и где —  в декларации не указано.

Другие хозяйственные расходы нардепа в Украине составили 259 тысяч 772 гривен, а расходы семьи в целом —  2,4 миллиона гривен. 

В 2016 году Ольга Джарты избавилась от своего автомобиля BMW X6 M 2011 года выпуска, оставив себе Mercedes CL 500 2008 года. У Присяжнюка в собственности остался BMW X6 M 2010 года выпуска и ОДАЗ 9958 1993 года, который он забыл указать в декларации за 2015 год. А также в 2016 у Присяжнюка на хранении с правом пользования оказались: LAND ROVER RANGE ROVER 2013 года принадлежащий Виктору Нимчену и Mercedes BENZ 2013 года Михаила Линника.

На банковских счетах у семьи Присяжнюка и Джарты имеется 23,7 миллиона гривен, наличными семья хранит чуть больше 30 миллионов гривен. 

Напомним, у Александра Присяжнюка и его жены Ольги Джарты, которая является младшей дочерью бывшего крымского премьера Василия Джарты, есть недвижимость в оккупированном Крыму.

Родители Присяжнюка продолжают вести бизнес на полуострове. В частности, мать Татьяна Присяжнюк — бизнес-партнер «депутата Госсовета Крыма», члена партии «Единая Россия» Михаила Смолянова. Отец — Анатолий Присяжнюк — согласно российскому реестру юридических лиц, учредитель фирмы-клона предприятия Александра Присяжнюка «Аль-Го», зарегистрированной до аннексии по украинскому законодательству на территории Крыма. Подробнее читайте в материале «На двох стільцях: як українські посадовці продовжують вести бізнес у Криму«.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine