В Симферополе сносят торговые павильоны возле Центрального рынка

В оккупированном Крыму в Симферополе утром во вторник начался снос торговых павильонов, расположенных возле Центрального рынка на улице Козлова. Несмотря на заверения городских «властей», многих торговцев не предупредили, в результате чего они понесли значительные убытки.

Фото: c-inform.info

С 04:00 территория вокруг микрорынка была огорожена, оцеплена сотрудниками полиции и бойцами «Народного ополчения Крыма», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию издания «Крыминформ».

Более десятка единиц строительной техники приступили к работе по сносу торговых павильонов.
Как утверждает «первый заместитель главы администрации Симферополя» Александр Овдиенко, владельцы помещений были осведомлены о предстоящем сносе.

«По большому счету, уже с 2015 года идет процедура демонтажа этих помещений. Ряд из них были демонтированы самостоятельно. Все собственники были уведомлены, информация распространялась через СМИ. Подавляющее большинство людей об этом знали. На Центральном рынке готово 500 вакантных мест. Переходите, заключайте договор и торгуйте лучше, чем здесь – за забором, под охраной», – сказал Овдиенко, добавив, что юристы прорабатывают вопрос о предъявлении собственникам требований по возмещению затрат на демонтаж.

Фото: c-inform.info

По его словам, территория будет убрана и приведена в порядок к первомайским праздникам, а реконструкция здесь начнется позже.

В то же время часть предпринимателей узнала о предстоящем сносе объектов лишь поздно вечером в понедельник. По их словам, дирекция рынка до последнего молчала и собирала арендную плату за торговые места.

«У нас больше, чем на миллион убытков. Рыночное руководство нас не предупредило. Очевидно, что город рыночное руководство предупреждал, а дирекция рынка с нас еще вчера собирала деньги вперед за месяц. И теперь они нам деньги не вернут, а вывезти товар не дали», – рассказала одна из продавцов Зинаида Акимовна.

Фото: c-inform.info

Не знали продавцы и о наличии мест на Центральном рынке, куда они могли давно переместиться.

«Нам вообще никто слова не говорил. Мы до вчерашнего вечера ничего не знали. До последнего момента наживались на предпринимателях, у которых скоропортящийся товар. Поступили, как последние сволочи. Моя подруга – хозяйка киосков – с удовольствием бы туда перешла. Мы уже подыскивали место, потому что здесь стало убыточно», – отметила предприниматель.

Согласно информации на сайте «администрации Симферополя», в районе улицы Козлова на Центральном рынке в Симферополе, вместо снесенных павильонов планируют построить парковку для автомобилей и благоустроить зеленую зону.

«Работы по благоустройству в районе улицы Козлова будут включать организацию парковки на сто мест и обустройство пешеходной зоны. В планах городских властей также значится монтаж арочных сооружений», – говорится в сообщении.

На сайте также опубликован проект благоустройства территории возле Центрального рынка.

Фото: simadm.ru

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine