Ракетный щит Украины должен стать частью единой системы безопасности в Европе – Турчинов

Ракетный щит Украины, который активно восстанавливается, должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем поздравлении по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли и Всемирного дня авиации и космонавтики, опубликованном пресс-службой ведомства, сообщает Центр журналистских расследований.

Турчинов отметил, что украинские ученые и конструкторы являются признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения. При этом предприятия отечественного авиационно-космического комплекса достойно обеспечивают выполнение актуальных задач национальной безопасности и обороны, реализуют национальные геополитические интересы.

«Благодаря этому самоотверженному кропотливому труду Украина уверенно утверждается на мировой арене как современная космическая и авиационная держава. Достигнуты стратегические успехи в производстве современных самолетов и ракетных комплексов, не уступающие лучшим мировым аналогам. Восстанавливается ракетный щит Украины, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на Европейском континенте», — сказал секретарь СНБО.

Он также пожелал украинским специалистам новых достижений и успехов, которые позволят укрепить позиции Украины как высокотехнологичного космического государства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine