Гройсман потребовал ликвидировать очереди за загранпаспортами

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду распорядился ликвидировать очереди за загранпаспортами.

"Мы должны отойти от такого явления, как очереди к паспортистам. Это очень важно. Нужно проводить европейскую интеграцию не только через ассоциацию, но и через изменение философии предоставления услуг. Нужно скорее двигаться в этом направлении", - сказал он, передает Центр журналистских расследований.

По словам председателя Государственной миграционной службы Максима Соколюка, который выступал в Доме правительства с докладом, по состоянию на утро 19 апреля биометрические паспорта, необходимые для безвизовых поездок в Европу, получили 3 240 705 человек. До конца года планируется выдать еще 2 миллиона таких паспортов.

"Каждый день по меньшей мере 10 тысяч граждан Украины, а в отдельные дни - 12 тысяч, оформляют и получают документы. Это связано с сезонным спросом перед майскими праздниками, летними отпусками. Есть в некоторых отделениях очереди", - заявил он.

Напомним, 6 апреля Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима для украинцев. Оставшиеся процедуры до начала действия безвиза займут около двух месяцев. Для поездок без виз украинцам будут нужны биометрические загранпаспорта.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine