Джеппар в ООН рассказала о репрессиях РФ против крымских татар в Крыму

Первый замминистра информационной политики Украины Эмине Джеппар представила в ООН доклад, в котором рассказала о репрессиях России против крымских татар в оккупированном Крыму и о нежелании РФ выполнять промежуточное решение Международного суда ООН по Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

1-й замминистра информполитики Украины Эмине Джеппар

Джеппар выступала в качестве представителя правительства Украины на мероприятии высокого уровня, которое проходит в рамках Генассамблеи ООН по случаю 10-й годовщины Декларации ООН по правам коренных народов, сообщила она на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Цель мероприятия - обсуждение внедрения Декларации в национальные практики стран-членов ООН. Украина в этом смысле имеет конкретные достижения по признанию крымских татар коренным народом и признания (их – ред.) права на самоопределение, зафиксированного ст.3 Декларации», - написала замминистра.

В своем докладе она также рассказала о зарегистрированном в Верховной Раде Украины проекте закона о статусе крымских татар.

«Конечно, без рассказа роли РФ в репрессиях против крымских татар, об игнорировании промежуточного решения Международного суда ООН в отношении крымских татар и Меджлиса, не обошлось», - добавила Джеппар.

Она также опубликовал видео своего выступления.

Как сообщалось, в Нью-Йорке в рамках 16-й сессии постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов крымскотатарская делегация организовала сайд-ивент, посвященный ситуации с правами крымских татар в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine