Крымчанка из базы «Миротворца» похвасталась получением биометрического паспорта

Крымчанка Лина Удовик (Бучнева), внесенная в базу "Миротворца", в своем блоге похвасталась получением украинского биометрического загранпаспорта.

Об этом она написала в своем блоге, передает Центр журналистских расследований.

«Разочаровали те материковые россияне, которые завидуют. Крымчане не имеют возможности в отличие от вас нормально получать шенген; безвизовый режим — это лишь малая компенсация от Украины за те неудобства, которые испытывают жители Крыма», — пишет Удовиченко.

В соцсетях возмутились приездом Удовик в Херсон, помогающей, по данным «Миротворца», боевикам «ЛНР». СБУ призвали найти виновных в ее пропуске на материковую Украину.

Ранее активисты «Itchy trigger finger Ukrainians» разместили в Херсоне билборды с обращениям к крымчанам-предателям, которые попытаются получить биометрический паспорт, чтобы воспользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом.

11 мая Совет Европейского союза окончательно утвердил решение об одобрении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС. Согласно с документом, гражданам Украины с биометрическими загранпаспортами больше не нужна будет виза для осуществления путешествий в страны ЕС на период до 90 дней, целью которых является бизнес, туризм или посещение родственников.

17 мая президент Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела в Европарламенте подписали законодательный акт, который вводит безвизовый режим для граждан Украины.

22 мая официальный вестник Европейского Союза обнародовал решение о безвизовом режиме для граждан Украины, которое вступит в силу через 20 дней с момента его опубликования — в ночь на 11 июня.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine