Вашингтон не отменит санкции против РФ – постпред США при ООН

США четко придерживаются своей жесткой позиции в отношении России и не собираются снимать или ослаблять санкции, наложенные за ее действия в Украине. РФ должна выполнять свою часть минских договоренностей.

Постпред США при ООН Никки Хейли Фото: Reuters

Об этом в эфире телеканала CNN заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Deutsche Welle.

«Снижения давления на Россию не будет до тех пор, пока она не возьмет на себя ответственность за выполнение своей части минских договоренностей», — заявила Хейли, отвечая на вопрос ведущего о предполагаемой попытке Белого дома надавить на Госдепартамент с целью инициировать процесс снятия санкций с РФ в первые недели правления Дональда Трампа.

Говоря о предполагаемом вмешательстве Москвы в ход выборов в США, Хейли заявила: «Мы абсолютно уверены, что Россия вмешалась в выборы».

По словам дипломата, Конгресс США занимается расследованием этого дела и необходимо приложить все усилия для того, чтобы в ближайшее время представить общественности связанные с ним факты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine