ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Донбассе до 1000 – Курц

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увеличит численность наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) на Донбассе с 700 до 1000 человек.

Фото: Facebook OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Как страна, которая председательствует в ОБСЕ, мы думали о расширении наблюдательной миссии и приняли решение об увеличении количества наблюдателей с 700 до 1000 человек», — сказал Курц.

Он добавил, что ОБСЕ также рассматривает вопрос, как обеспечить наблюдателей необходимыми техническими средствами, чтобы улучшить контроль за территорией наблюдения, в том числе ночью.

Отвечая на вопрос журналистов, означает ли увеличение количества наблюдателей возможность их доступа к неконтролируемому Украиной участку границы, Курц отметил, что цель ОБСЕ заключается в увеличении возможностей доступа ко всем территориям всех районов, чтобы не было случаев нарушения режима тишины.

«Это наша четкая цель, и мы пытаемся договориться о ее достижениях», — сказал председатель ОБСЕ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine