В ГПУ назвали предыдущую фамилию Поклонской

В Генеральной прокуратуре Украины, в которой ранее работала "экс-прокурор" оккупированного Крыма, а ныне "депутат" Госдумы Наталья Поклонская, подтвердили, что ее предыдущая фамилия - Дубровская.

По словам следователя ГПУ Андрея Атаманчука, на ее имя как Наталья Поклонская, по материалам досудебного расследования, имущества на территории Украины не зарегистрировано, передает Центр журналистских расследований.

Сейчас ГПУ ведет расследование в отношении Поклонской по четырем другим статьям Уголовного кодекса Украины, не относящимся к имуществу, за события, связанные с аннексией Россией украинского Крыма и ее роли в этом.

Ранее российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International пришло к выводу, что Поклонская, которая сейчас числится «депутатом» Государственной думы России, может иметь в собственности недвижимое имущество, которое она не указала в своих российских декларациях.

По данным антикоррупционных активистов, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество они обнаружили квартиру в Донецке, зарегистрированную на Наталью Владимировну Дубровскую, имя, отчество и дата рождения которой совпадают с данными Поклонской.

Кроме того, по данным активистов, в украинском телефонном справочнике есть только одна Дубровская Наталья Владимировна, и место ее официальной регистрации в Крыму совпадает с местом, где выросла Наталья Поклонская, согласно ее официальной биографии.

Сама Поклонская отрицает, что у нее есть квартира в Донецке. Она также заявила, что будет инициировать расследование против Transparency International сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России. По ее словам, нынешнюю фамилию она взяла еще в 2004 году, а упомянутая квартира в Донецке была зарегистрирована на Дубровскую в 2010 году.

7 июня Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» опубликовал расследование, в котором говорится, что бывший так называемый «прокурор Крыма», а ныне «депутат» Госдумы РФ Наталья Поклонская при декларировании имущества в России четырежды скрыла информацию о владении квартирой Донецке. Правозащитники отметили, что данный факт является поводом для лишения ее мандата в связи с недостоверностью декларации доходов и имущества и направили председателю Госдумы и в Администрацию Президента РФ заявления с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе, поданных Поклонской.

Сама Поклонская опровергла информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке и попросила Генпрокуратуру, ФСБ и Следком РФ провести проверку организации Transparency International Russia, которая ее опубликовала.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine