НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с $200 тысячами взятки, он заявляет о провокации

Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата во время получения взятки в сумме 200 тыс. долл.

Народный депутат Борислав Розенблат Фото: Facebook Boryslav Rozenblat

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от БПП Сергей Лещенко, передает Центр журналистских расследований.

«По данным следствия, депутат должен был помочь предпринимателю решить вопрос с получением лицензии на добычу янтаря, а также в продвижении изменений в законодательство. НАБУ давно вело Розенблата, а подобный «контакт» с предпринимателем был не впервые», — написал Лещенко.

По его словам, НАБУ будет готовить представление в Раду на лишение Розенблата депутатской неприкосновенности.

В свою очередь сам Розенблат назвал задержание своего подчиненного провокацией и попыткой дискредитации.

«Хочу сам понять, что происходит. Пока выясняю. Обвиняют в том, что мой охранник якобы получил 200 000 долларов. Ему всучили какую-то сумку и сказали передать мне. Затем появились представители НАБУ. Моя позиция такова — это провокация. Причем, планировалась она давно. Видно, что кто-то добросовестно работает над тем, чтобы дискредитировать меня. Сначала хотели обвинить в том, что я не плачу налоги, но не нашли доказательств, теперь вот это», – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Как пишет издание ZN.UA, в пресс-службе НАБУ подтвердили факт задержания охранника Розенблата и пообещали сообщить детали инцидента во вторник.

«Это действительно важно. Все очень серьезно, но нужно подождать», – подчеркнули в ведомстве.

В то же время источник в НАБУ сообщил агентству Українські Новини, что детективы задержали охранника Розенблата в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане «Три вилки». При этом деньги предназначались Розенблату, а также еще одному народному депутату Максиму Полякову из фракции «Народный фронт».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine