Трамп официально признал вмешательство РФ в выборы США

Президент США Дональд Трамп официально признал, что Россия вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах.

Президент сделал такое заявление в Twitter, передает Центр журналистских расследований.

При этом он добавил, что главная новость не в том, что Россия вмешивалась, а в том что тогдашний президент Барак Обама Обама знал об этом, но в течение четырех месяцев ничего не сделал, чтобы это остановить.

Дональд Трамп также отметил, что никто так и не нашел доказательств сговора между людьми его команды и с РФ или фактов препятствования правосудию с его стороны. «Передо мной должны извиниться», — подытожил президент.

 

До сих пор Дональд Трамп отказывался признавать, что Москва вмешивалась в американские выборы и говорил, что за хакерскими атаками может стоять кто угодно: Россия, Китай, или одинокий толстяк у себя на диване.

В Сенате США заявляли, что Россия использовала полный набор инструментов для вмешательства в политический и избирательный процесс: фальшивые новости, тролли и боты, которые распространяли такими СМИ как Russia Today и Sputnik.

В одной из задач правительства России в ходе избирательной кампании 2016 года в США была попытка создать негативный образ бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine