Госдеп предупредил об опасности поездок в Крым и Донбасс

Государственный департамент предупреждает граждан США избегать всех поездок в оккупированный Крым и восточные районы Донецка и Луганска.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского ведомства, передает Центр журналистских расследований.

«Российские сепаратисты продолжают контролировать районы в Донецкой и Луганской областях, где насильственные столкновения привели к более чем 9 000 смертей. Соглашение о прекращении огня установило фактическую разделительную линию между контролируемыми правительством и неконтролируемыми территориями Украины с ограниченным количеством контрольно-пропускных пунктов, контролируемых правительством и сепаратистскими силами под руководством России. Из-за наземных мин в районах, ранее контролируемых российскими сепаратистами, было много жертв», — говорится в сообщении Госдепа.

В ведомстве также предупреждают, что главари ДНР и ЛНР стремятся сместить админграницу. Также указывается на многочисленных заложников и похищенных боевиками.

В сообщении Госдепа указано, что гражданской авиации США запрещено пролетать над Симферопольской и Днепропетровской областями.

«Ситуация в Украине непредсказуема и может быстро измениться. Граждане США по всей Украине должны избегать больших толп и быть готовыми оставаться в помещении, если протесты или демонстрации обостряются», — предупреждает Госдеп.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine