- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Главарь «ДНР» Захарченко заявил о создании «Малороссии»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании нового государства «Малороссия» cо столицей в Донецке, в которое войдут «ДНР»,«ЛНР» и другие регионы Украины.

Об этом Захарченко заявил журналистам во вторник, 18 июля, сообщает Центр журналистких расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«Мы считаем, что государство Украина в том виде, каким оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться «Малороссия», так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал главарь «ДНР».

По его словам, столицей «Малороссии» становится Донецк, а Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом «Малороссии» признается флаг Богдана Хмельницкого. Мы исходим из того, что «Донецкая Народная Республика», наряду с «Луганской Народной Республикой», остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — заявил Захарченко.

Он добавил, что необходимо будет ввести в новой «стране» чрезвычайное положение на три года.

Захарченко также считает, что власть Украины в Киеве не легитимна и не способна «остановить войну». Он отметил, что ситуация на Донбассе зашла в глухой тупик, поскольку завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».