Украина проинформировала ООН, что поездки чиновников РФ в Крым нарушают ее суверенитет

Постоянное представительство Украины при ООН проинформировало Генерального секретаря и главу Совета Безопасности ООН, что поездки российских чиновников в оккупированный Крым без разрешения властей Украины нарушают ее суверенитет.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе, 18 августа 2017 г. Фото: kremlin.ru

Об этом украинское постпредство сообщает в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Поездки российских чиновников в Крым без согласия украинской власти - нарушение суверенитета Украины. Проинформировали об этом Генсека и Председателя Совета Безопасности», - говорится в сообщении.

Постоянное представительство Украины также опубликовало копию письма, направленое Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин 18 августа совершил поездку в оккупированный Крым без согласия украинских властей и пренебрег нормами международного права.

Как сообщалось, 18 августа президент РФ Владимир Путин в сопровождении российского премьера Дмитрия Медведева посетили оккупированный Севастополь.

МИД Украины направил ноту протеста в МИД России в связи с очередным незаконным визитом российских высокопоставленных чиновников в оккупированный Крым и Севастополь без разрешения украинских властей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine