В Крыму после админареста вышел на свободу активист Сервер Караметов

В оккупированном Крыму в Симферополе вечером в субботу, 19 августа, вышел на свободу 76-летний Сервер Караметов, которого «суд» арестовал на 10 суток за одиночный пикет в поддержку заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Сервер Караметов после выхода из ИВС Симферополя

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Айше Умерова, дочь замглавы Меджлиса Ильми Умерова, передает Центр журналистских расследований.

Она сообщила, что Караметов должен был выйти в 21:20 из ИВС на улице Павленко, куда его пришли встречать соотечественники, близкие и друзья. Однако российские силовики выпустили пожилого активиста на 2 часа раньше и отвезли на Центральный автовокзал Симферополя.

В результате сын Караметова забрал его с автовокзала и привезлна улицу Павленко, чтобы он смог пообщаться с людьми, которые встречали его на свободе. Среди них были и заместители главы Меджлиса Нариман Джелялов и Ильми Умеров, а также координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

Как сообщалось, в Крыму «суд» оккупантов приговорил к 10 суткам ареста и 10 тысячам рублей штрафа 76-летнего активиста Сервера Караметова, которого 8 августа задержали российские силовики после того, как он вышел на одиночный пикет к «Верховному суду Крыма» в поддержку заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine