В Крыму изменивших присяге экс-«беркутовцев» наградили грамотами

В оккупированном Севастополе на Сапун-горе в воскресенье, 3 сентября, состоялось торжественное построение севастопольского спецподразделения "Беркут".

Об этом сообщает севастопольский сайт «Форпост», передает Центр журналистских расследований.

Построение было приурочено к праздничной дате — 24 годам со дня основания подразделения. После аннексии Крыма Россией его бойцы перешли на службу в силовые структуры РФ.

По сообщениям СМИ, предателям вручили краповые береты, грамоты и благодарности.

Отряд входит в состав Росгвардии, его бойцы занимаются оперативными выездами, обезвреживанием взрывных устройств и боеприпасов, обеспечением общественной безопасности и «борьбой с проявлениями терроризма».

«Отряд сформирован, отряд работоспособный. Только за это лето выполнено многочисленное количество задач. Результатами работы сотрудников спецподразделения и итогами, с которыми они подходят к концу 2017 года, я как начальник управления доволен. Есть, чем гордиться», – заявил «начальник» управления службы войск Национальной гвардии России по Севастополю Сергей Колбин.

Напомним, бывший начальник киевского спецподразделения МВД «Беркут» полковник Сергей Кусюк, которого в Украине разыскивают по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов Евромайдана, присутствовал в рядах правоохранителей на антикоррупционном митинге в Москве 12 июня.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine