В Сенате США раскритиковали Трампа из-за задержки введения новых санкций против РФ

В Сенате США администрацию президента Дональда Трампа обвинили в затягивании введения нового закона, который ужесточает санкции против России.

В частности, представители Сената от обеих ведущих политических партий – Бен Кардин и Джон Маккейн – в своем новом письме сообщили, что Белый дом не подал информации о российской обороне и разведке, как того требует закон, передает Центр журналистских расследований.

"Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных дебатов и переговоров в Конгрессе. У них было много времени, чтобы сосредоточить свои усилия на этом", - говорится в распространенном заявлении сенаторов.

"Мы написали администрации 28 сентября, настоятельно призывая их разработать надежный и всесторонний план внедрения всех аспектов закона. Мы снова требуем, чтобы администрация ответила на наше письмо", - говорится в заявлении.

В Белом доме пока не ответили на это письмо. Это уже второе письмо Маккейна и Кардина с критикой администрации Трампа за невыполнения положений закона.

Отмечается, что до 1 октября Белый дом должен был, согласно подписанному закону, ввести новые санкции против России в сфере обороны и разведки.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine