Климкин на заседании ОБСЕ призвал к новым санкциям против РФ из-за ситуации в Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета министров ОБСЕ в Вене призвал усилить давление на Россию, в том числе через введение новых санкций, из-за ситуации в аннексированном Крыму.

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Центр журналистских расследований.

«Каждое нарушение прав человека в Крыму должно приводить к новым санкциям. Это эффективно», – подчеркнул министр.

Климкин также призвал международных партнеров никогда не сдаваться относительно освобождения Крыма и ужесточить санкции против России.

Спикер МИД Марьяна Беца со ссылкой на слова Климкина сообщила, что глава украинского внешнеполитического ведомства призвал усилить давление на Россию.

По ее словам, США, Канада, Швеция, Турция, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Эстония, Норвегия, Великобритания и Дания согласились, что «надо усиливать давление на Россию».

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров также вылетели в Вену на встречу с министрами стран-членов ОБСЕ и государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, в конце сентября 2017 года Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении энергетического и банковского секторов экономики России, которые были наложены за ее агрессию против Украины. В частности, ограничительные меры, которые вступили в силу с 28 ноября 2017 года, предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования попавших под санкции российских банков до 14 дней, а нефтегазовых компаний - до 60 дней. Кроме того, запрещено продавать новые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями.

Под удар новых санкции в первую очередь подпадают такие крупные российские банки, как «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Росэксимбанк» и «ВТБ Банк», а также российские энергетические гиганты, включая «Газпром», «Лукойл» и «Транснефть».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine