В США готовят новый пакет масштабных санкций против РФ — СМИ

В США готовят новый пакет санкций против России, которые будут превосходить предыдущие по масштабу.

Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на три источника в Вашингтоне, передает Центр журналистских расследований.

О новых санкциях объявят в феврале 2018 года, отмечает издание. В их разработке принимают участие Конгресс, Министерство финансов и Государственный департамент США, а также эксперты аналитического центра Atlantic Council.

По данным источника журналистов, новые санкции будут дополнены закрытым списком граждан РФ, включающим в себя несколько сотен фамилий. Включенные в него не попадут под персональные ограничения (санкции), но станут в глазах американских и европейских партнеров лицами, нежелательными для ведения совместных дел.

В список могут попасть российские бизнесмены, общественные деятели и чиновники.

По словам одного из источников издания, в открытом разделе документа будут указаны ограничительные меры против российских бизнесменов, в список также будут включены государственные банки РФ и энергетические предприятия страны.

В Совете Федерации РФ заявили о том, что знают о соответствующих планах Вашингтона и готовы дать на новые санкции США «зеркальный ответ».

Как сообщалось, в начале декабря посол США в России Джон Хантсман в интервью российскому телеканалу отметил, что американские и европейские санкции против РФ могут быть сняты после решения украинского вопроса. При этом одна из главных задач – остановить насилие на Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine