Ветераны крымскотатарского национального движения требуют от оккупантов оказать Чапуху медицинскую помощь

Ветераны крымскотатарского национального движения Зевджет Куртумеров, Али Кадыров и Чауш Пакизе написали обращение к руководству ФСИН с требованием оказать должную медицинскую помощь крымскому татарину, политзаключенному Асану Чапуху.

Обращение опубликовал на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает Центр журналистских расследований.

Авторы обращения обеспокоены тем, что содержание в СИЗО Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Асана Чапуха и Кязима Аметова является нарушением их прав на свободу, а также несет ущерб здоровью удерживаемых в РФ крымских татар. Они требуют оказать Асану Чапуху необходимую медицинскую помощь, дабы сохранить его жизнь.

«Обращаемся к вам, незамедлительно принять решение о переводе Асана Чапуху в учебное учреждение по профилю его болезни, чтобы сохранить его жизнь», — сказано в обращении.

Напомним, в оккупированном Крыму фигуранта так называемого «дела Кашка» Асана Чапуха, у которого неделю назад случился микроинсульт, переводят в одиночную камеру. Ранее из-за проблем со здоровьем его должны были перевести из медсанчасти СИЗО в больницу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine