Чубаров о предложении Путина: свою военную технику Украина вернет вместе с Крымом

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров назвал заявление президента РФ Владимира Путина о готовности передать Украине корабли и военную технику, захваченные Россией во время оккупации Крыма, «унизительной подачкой» и отметил, что свою технику Украина вернет вместе с Крымом и Донбассом.

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров Фото: investigator.org.ua

Об этом Чубаров написал на своей странице Facebook, сообщает Центр журналистских расследований.

«Бандит, уже чувствующий своей подлой душой неизбежность международного суда и справедливого наказания за совершенные им преступления, пока еще не может остановиться в своих потугах унизить Украину. А завершится тем, что одновременно с возвращением Крыма правительство России выплатит компенсацию Украине за катастрофические последствия временной оккупации Крыма и развязанной на востоке Украины войны», – отметил глава Меджлиса.

«Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выносите их на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. И просто не позорьте Украину! Просто знайте, выстоим и вернем все – Крым, Донбасс, освободим сограждан!», — добавил Чубаров.

«Принятие предложения РФ — это очередная сдача Украины! Или вместе с Крымом, или пусть подавятся!», — убежден глава Меджлиса.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику, которые были захвачены российскими военными во время оккупации Крыма, и передача которых была прекращена Россией в июне 2014 года, указав на их «плачевное состояние». Командующий ВМСУ Игорь Воронченко указывает, что на момент захвата украинская техника была исправна.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine