Рада собирается принять закон по Донбассу и внести законопроект об Антикоррупционном суде

Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, должна проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса: ко второму чтению было подано 673 поправки, из них 374 были отклонены.

Также депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона о приватизации государственного имущества и попробуют включить в повестку дня законопроект о создании Антикоррупционного суда.

Среди предложенных законопроектов президентский и альтернативные законопроекты об Антикоррупционном суде, о судоустройстве и статусе судей, одобрение решения президента о допуске в Украину иностранных военнослужащих в 2018 году для участия в международных учениях, изменения в Налоговый кодекс относительно стимулирования создания фермерских хозяйств.

Рада приняла в первом чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» 6 октября 2017 года.

Ко второму чтению из законопроекта были исключены ссылки на Минские соглашения.

В законопроект внесли напоминание о том, что «особенности правового режима на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя определяются законом Украины» Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины «, где датой начала временной оккупации Крыма является 20 февраля 2014 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine