Украинские морпехи приняли участие в многонациональных учениях «Платинум Игл — 2018-1» в Румынии

Морские пехотинцы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины приняли участие в многонациональных международных учениях «Платинум Игл - 2018-1», которые проходили на полигоне Бабадаг в Румынии.

Фото: прес-центр Командування ВМС ЗС України

Украину представляли около 30 морпехов, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

«Основной целью мероприятия было проведение боевого слаживания десантно-штурмового взвода в составе многонациональной роты, совершенствование навыков управления огнем отделений и взводом, отработка различных видов тактического маневрирования», — говорится в сообщении.

 

Международные учения проходили в два этапа — стрельба в составе отделения с последующим переходом в наступление и наступление взвода с ходу с боевой стрельбой, с привлечением артиллерии. По словам командира многонационального батальона подполковника Сiprian Balica, морские пехотинцы ВМС ВС Украины справились с поставленной задачей на отлично.

 

 

Кроме определенных в целях элементах взаимодействия участники учений ознакомились с различными видами стрелкового оружия ВС США и Румынии, а также тактико-техническими процедурами НАТО по проведению занятий с боевой стрельбой, которую применили во время отработки действий на огневом участке «отделение в наступлении» и «взвод в наступлении».

 

Как отметили пресс-центре, важность участия представителей украинских ВМС в многонациональных учениях «Платинум Игл — 2018-1» в рамках подготовки сил «ротационных сил Черноморского региона» определяются необходимостью поддержания и развития военного сотрудничества с вооруженными силами стран-членов и стран-партнеров НАТО, совершенствование профессиональных навыков и приобретения необходимого уровня совместимости, ознакомления и отработки тактико-технических процедур по стандартам Североатлантического Альянса.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года украинские морские пехотинцы, совместно с представителями морской авиации Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины приняли участие в многонациональных учениях «Agile spirit — 2017», которые прошли в Грузии на полигоне Орфоло.

Фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine