Российский адвокат сравнил «путинские выборы» с издевательством над политзаключенными

Российский адвокат Николай Полозов заявил, что не пойдет на «выборы» президента РФ 18 марта, сравнив это с издевательством над украинскими политзаключенными.

Полозов заявил, что участие в «том, что в России называется выборами президента РФ» для него абсолютно неприемлемо, передает Центр журналистских расследований.

«18 лет правления Путина и его приближенных ознаменованы гигантской коррупцией, уничтожением гражданских свобод, политическими убийствами в РФ и за ее пределами, но и, прежде всего, преступной оккупацией Крыма и развязыванием войны на востоке Украины. Своим участием в «выборах» я автоматически становлюсь соучастником всех этих злодеяний», — отметил адвокат.

«Прийдя на избирательный участок, я надеваю мантию российского судьи, осудившего Олега Сенцова, Руслана Зейтуллаева и десятки других граждан Украины, не принявших оккупацию, на многолетние сроки. Поставив галочку, я беру в руки электрошокер и пытаю им Рената Параламова, ломаю руку Александру Костенко мучаю и издеваюсь над другими жертвами пыток российских силовиков в Крыму», — добавил Полозов.

«Опустив бюллетень в урну, я похищаю Эрвина Ибрагимова и стреляю в лицо Решату Аметову. Я оставляю безутешными родных всех, кто был похищен и замучен за эти четыре года оккупации…. Готов ли я … разделить преступления режима своим участием в дальнейшей легитимизации Путина? Я свой выбор сделал», — отметил адвокат.

По его словам, любому здравомыслящему человеку понятно, что в реальности никаких выборов не будет: «Готовится легитимизация продления полномочий Путина, причем в форме плебисцита, именно поэтому администрации президента так важна явка».

Напомним, выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза отказались направлять в оккупированный Крым своих представителей для наблюдения за ходом «выборов» президента РФ в 2018 году.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Крыма всех национальностей бойкотировать «выборы» президента РФ, которые Россия намерена незаконно провести 18 марта на полуострове.

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев отметил, что в Крыму с приближением «выборов» президента РФ наблюдается резкое усиление репрессий со стороны российских силовиков в отношении активистов, недовольных произволом оккупантов.

1 марта 2018 года Верховная Рада обратилась к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам с призывом воспрепятствовать «выборам» президента РФ в оккупированном Крыму и не признавать их легитимными.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало жителей оккупированного Крыма не участвовать в «выборах» президента РФ.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что Украина будет настаивать на введении санкций против всех организаторов и пособников «выборов» президента РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine