- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Старом Крыму оккупанты провели обыск в доме крымских татар

В городе Старый Крым оккупированного Крыма утром в понедельник, 18 июня, российские силовики провели обыск в доме крымских татар, после которого увезли с собой дочь хозяина дома Юнуса Сейтумерова.

Об этом сообщил общественный защитник Мустафа Сейдалиев в видеокомментарии, опубликованном на странице в Facebook общественного объединения «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«18 июня в городе Старый Крым прошел очередной обыск в дому у крымских татар.
Был проведен осмотр… Кем проводился осмотр неизвестно, на основании чего проводился осмотр, также неизвестно. Никаких сопутствующих документов сотрудники правоохранительных органов не оставляли, не представлялись, вели незаконную фотофиксацию людей, которые пришли поддержать эту семью. После осмотра увезли дочь Юнуса Сейтумерова. Сам Юнус-ага поехал с ней», – сказал Сейдалиев.

Он добавил, что по информации от родственников, дочь Сейтумерова Назифе российские силовики забрали по причине того, что у нее в телефоне якобы нашли какую-то переписку с супругом, который на данный момент находится на территории материковой Украины.