- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

ФСБ обвинила рыбаков задержанного украинского судна «ЯОД-2105» якобы в «незаконной добыче морских ресурсов»

Российские пограничники ФСБ задержали у берегов оккупированного Крыма украинское судно «ЯОД-2105» (порт приписки Вилково, катер базируется на причале №33 пгт. Вилково Килийского района Одесской области) якобы «за незаконную добычу морских ресурсов».

Об этом сообщает пресс-служба «пограничного управления ФСБ РФ по Крыму», передает Центр журналистских расследований.

В ФСБ отметили, что судно задержали 27 августа, а на борту находились четыре гражданина Украины – жители Одесской области.

«В ходе опроса капитан и члены экипажа признали, что занимались поисками и разработкой мест добычи водных биологических ресурсов», – добавили в ведомстве, отметив, что «были обнаружены орудия лова камбалы-калкан – сети и приспособления для дальнейшей транспортировки улова».

Накануне Главное управление Национальной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе сообщило, что российская ФСБ задержала украинское рыболовецкое судно «ЯОД-2105» с четырьмя членами команды. По информации ведомства, четверо рыбаков до сегодняшнего дня содержатся на пограничной заставе Севастополя.

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г.. Севастополе возбуждены уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины.