- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Суд в Херсоне арестовал до 27 сентября бывшего «вице-губернатора» Севастополя Кизименко

Херсонский городской суд в среду, 12 сентября, арестовал до 27 сентября подозреваемого в государственной измене бывшего заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Олега Кизименко, который остался работать на должности и после оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Об этом Центру журналистских расследований сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик

«К бывшему заместителю председателя Севастопольской городской государственной администрации применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 сентября», — сказала Татьяна Тихончик.

Как сообщает прокуратура АРК, на основании собранных в уголовном производстве доказательств, Кизименко сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Как сообщалось, Олег Кизименко был задержан сотрудниками ГУ СБУ в АРК и прокуратуры АРК в Краматорске, где, вероятно, жил и занимался бизнесом после увольнения из органов «власти» оккупированного Севастополя.

20 декабря 2012 Олег Кизименко был назначен на должность заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации, которую возглавлял Владимир Яцуба. После аннексии Крыма РФ в 2014 году Кизименко остался в оккупационной администрации.

По сообщениям севастопольских СМИ, в мае 2015 Кизименко был задержан по подозрению в «хищении бюджетных средств при заключении госконтрактов».

Несмотря на активную коллаборационистскую деятельность Олега Кизименко в аннексирована Севастополе, его семейный бизнес на свободной территории Украины не только не был приостановлен, но и бурно развивался, особенно с 2015 года. Об этом свидетельствуют данные госзакупок, в которых ООО «Хозхимсервис» стало одним из фаворитов государственных строительных тендеров в Донецкой области.

Відео: телеканал «Скіфія»