В Украине с 16 октября начинают штрафовать за превышение скорости на дорогах

В Украине закончился пилотный режим контроля скорости. Со вторника, 16 октября, патрульные полицейские уже будут привлекать водителей к ответственности за превышение скорости.

Фото: Facebook Oleksiy Biloshytskiy

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, передает Центр журналистских расследований.

«Уже 16.10.2018 мы не ограничимся профилактической беседой и предупреждениями о повышенной опасности этого правонарушения… патрульные полицейские начнут привлекать к ответственности за превышение установленных ограничений скорости движения», — написал Белошицкий.

Он напомнил, что за превышение скорости более чем на 20 км/ч — штраф составит 255 грн., за
превышение более чем на 50 км/ч — 510 грн.

«Предупреждали, объясняли, рассказывали — теперь уже не обижайтесь», — отметил Белошицкий.

Он также опубликовал карту, на которой обозначены места использования приборов контроля скорости TruCAM, отметив, что места будут меняться и добавляться, а карта будет постоянно обновляться.

Фото: Facebook Oleksiy Biloshytskiy

С 8 октября нарушения водителей на дорогах начали фиксировать на радары TruCAM – лазерные приборы для измерения скорости движения автомобиля с ведением видеофиксации. До 16 октября приборы работали в пилотном режиме.

Как сообщалось, 3 октября Кабмин Украины разрешил автоматическую видео- и фотофиксацию нарушений ПДД на дорогах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine