- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Нацполиция в АРК открыла производство из-за обысков оккупантов у крымских татар

Главное управление Национальной полиции в АРК и Севастополе открыло уголовное производство по факту очередных незаконных обысков, проведенных 11 января в оккупированном Крыму российскими силовиками в домах крымских татар.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

«Следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе открыто очередное уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища крымских татар. В новом 2019 году продолжают проводиться незаконные обыски частного жилья и преследования крымских татар. Так, сегодня утром российские силовики на временно оккупированной территории АР Крым провели незаконные обыски в пгт. Раздольное в домах трех крымских татар: Эрнеста Алиева, империи Османов и сервера Бариевая », — сообщили в Главке Нацполиции.

Как отметили в ведомстве, по данным фактам начато уголовное производство по признакам преступления ч.2. ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы до пяти лет.

Как сообщалось, 11 января в Крыму в поселке Раздольное российские силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Бариева, Эрнеста Эмирасанова и Османа Османова. В постановление «суда» на обыск указывалось, что там якобы собираются члены организации Хизб ут-Тахрир, запрещенной на территории РФ.