РФ провела очередные военные учения в оккупированном Крыму

В Крыму российские военные провели «учения по отражению нападения диверсионно-разведывательной группы на объекты одного из аэродромов базирования морской авиации Черноморского флота РФ».

Об этом сообщает пресс-служба флота, передает Центр журналистских расследований.

По легенде учений, «условный противник применил отвлекающий маневр и запустил в небо над аэродромом беспилотный летательный аппарат».

«По сигналу тревоги боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» оперативно обнаружили и уничтожили беспилотники. В то же время другая группа, имитирующая условных террористов, проникла на территорию аэродрома морской авиации и с боем заняла здание учебных классов подготовки летчиков», – говорится в сообщении.

Российские военные «заблокировали диверсантов боем и удерживали их до прибытия подразделений антитеррора флота».

В учениях задействовали бронеавтомобиль повышенной защищенности «Тайфун-К» и бронетранспортер БТР-82АМ. Всего к учениям привлекли более 200 военнослужащих и около 10 единиц техники.

  • 10 февраля подразделения армейского корпуса Черноморского флота были подняты по учебной тревоге в рамках начала проведения двустороннего ротного тактического учения на полигоне Ангарский в оккупированном Крыму.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели