- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Киеве застрелен свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров»

В Киеве во вторник, 5 марта» застрелен свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров», бывший собственник ювелирного завода Сергей Киселев, который опознал свои бриллианты найденные в ходе обыска у первого замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом сообщил бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, который ранее курировал расследование дела, передает Центр журналистских расследований.

«Убитый Кисилев, человек который опознал свой бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле «брилиантовых прокуроров», — отметил Сакварелидзе после информации полиции Киева об убийстве мужчины в Днепровском районе столицы.

«Убитый Киселев раньше рассказывал, как из его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама облпрокурора Киевской области Корнийца, также пропало несколько млн USD и десяток кг золота. В показании называл фамилии тогдашнего зама генпрокурора и зама министра МВД. Также рассказал, что взамен на то, чтобы забыть за украденный при обыске нал и золото, дело по нему закроют. Тогда так и произошло», — добавил он.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По информации Нацполици Киева во вторник, 5 марта, около 11:15 правоохранители получили сообщение, что в Днепровском районе в автомобиле «Мерседес», припаркованном во дворе дома на улице Флоренции, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся во дворах.

По вызову сразу прибыли экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативные группы территориального управления полиции и столичного главка. На месте происшествия в салоне иномарки правоохранители обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Пострадавший – местный житель, 1960 года рождения.

По факту убийства начато уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Расследование уголовного производства поручено следователям ГУ Нацполиции в Киеве. В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства киевлянина, который занимался ювелирным бизнесом, основная из которых — убийство по корыстным мотивам.

Напомним: