Стратегия деоккупации Крыма нуждается в доработке — Изет Гданов

Комплексная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма, разработанная Советом национальной безопасности и обороны Украины после оккупации полуострова, требует доработки.

Фото: Медіа-центр «ІРС-Херсон»

Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов на пресс-конференции в медиа-центре «ІРС -Херсон», передает Центр журналистских расследований.

По его словам, представительство в этом направлении будет сотрудничать с Национальным институтом стратегических исследований.

«Основной задачей этого года для Представительства вижу в доработке комплексного документа по стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма. Сейчас есть потребность в доработке этого документа. У меня недавно была встреча с руководителем Национального института стратегических исследований. Мы договорились о сотрудничестве в данном направлении. Мы надеемся, что это будет комплексный документ, который даст четкий сигнал и нашим международным партнерам. Международное давление на страну агрессора является ключевым о процессе деоккупации и реинтеграции Крыма», — сказал Гданов.

Напомним:

  • В июне 2015 год президент Украины Петр Порошенко пообещал презентовать стратегию возвращения аннексированного Россией Крыма под контроль Украины. Однако впоследствии СНБО Украины ограничил доступ к Стратегии возвращении Крыма. Документ отнесли к категории информации с ограниченным доступом.
  • В феврале 2016 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Стратегия деоккупации Крыма состоит из политико-правовой и информационной составляющих.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine