Авиация ООС отработала задачи по прикрытию кораблей ВМСУ в Азовском море

Самолеты тактической авиации, задействованные в Операции объединенных сил (ООС), отработали задачи по прикрытию с воздуха кораблей Военно-Морских Сил Украины в акватории Азовского моря.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

«Получив приказ командующего объединенными силами, экипажи самолетов тактической авиации вылетели на выполнение учебно-боевой задачи. Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-Морских Сил Украины, которые вышли в поход», — говорится в сообщении.

Во время летной смены экипажи самолетов отработаны ряд задач, среди которых, в частности, взлет парой, противоракетные маневры и тому подобное.

Как отметили в штабе, полеты происходили с полной боевой нагрузкой средствами авиационного поражения.

Выполнив полетное задание, самолеты совершили посадку на одном из оперативных аэродромов в непосредственной близости от района проведения операции Объединенных сил.

Напомним:

  • 15 марта украинские военные провели учения в акватории Азовского моря, в ходе которых проверили боеготовность дежурных сил армейской, штурмовой и истребительной авиации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели