- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Крыму активиста Эдема Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО Симферополя

В оккупированном Крыму крымскотатарского активиста, инвалида 1-й группы Эдема Бекирова, которого ФСБ обвиняет в якобы незаконном хранении взрывчатки и боеприпасов, перевели из камеры в медсанчасть СИЗО Симферополя. Ранее активист собирался объявить голодовку из-за невыносимых условий содержания в СИЗО и неоказания необходимой ему медпомощи.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Эдем агъа Бекирова перевели в медсанчасть. Как это все происходило. В камеру пришла большая делегация, состоящая из сотрудников СИЗО с видеорегистраторами. Возглавлял эту делегацию начальник СИЗО Бережной С.В.», — говорится в сообщении.

Как отмечается, администрация СИЗО приняла решение переместить Бекирова в медсанчасть в результате жалоб, поданных активистом, его адвокатами и арестованным координатором «Крымской солидарности» Сервером Мустафаевым , который содержался в одной камере с Бекировым и ухаживал за ним.

По словам Мустафаева, начальник СИЗО Бережной сообщил, что до 25 марта Бекирова вывезут в городскую больницу, где ему будет оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним: