На Донбассе ранены двое украинских военных

Террористы в минувшие сутки 25 марта, семь раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом запрещенные Минскими договоренностями тяжелые минометы и ствольную артиллерию применяли дважды.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» Вооруженных сил Украины террористы четыре раза нарушили режим прекращения огня. По защитникам Новомихайловки били из ручных противотанковых гранатометов, Старогнатовки, Красногоровки и Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов, в последнем случае применяли также стрелковое оружие.

В полосе действий ОТГ «Север» боевики трижды обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе из запрещенного тяжелого вооружения. Украинские укрепление в районе Крымского попали под вражеский огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 82-го калибра.

Обстрелами из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики докучали защитникам Новотошковского, огнем из стрелкового оружия накрывали позиции ВСУ неподалеку от Луганского.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника адекватным ответным огнем. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

С начала суток бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожены трое оккупантов, пятеро боевиков получили ранения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели