Боевики били из минометов, БМП и гранатометов: ранен украинский военный

За прошедшие сутки боевики 10 раз обстреляли позиции ОС, трижды применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение с расходом 45 минометных мин калибра 120 и 82 мм. 1 украинский военный получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 8 апреля, сообщает Центр журналистских расследований.

«Также враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — подчеркнули в штабе.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских войск 6 раз:
из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — возле села Водяное; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле села Гнутово.

Дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Широкино; дважды из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка городского типа Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции ОС 4 раза: из минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — возле города Попасная; из минометов калибров 120 и 82 мм — вблизи населенного пункта Екатериновка.

Из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — возле города Попасная; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — возле села Новозвановка.

По данным разведки, 7 апреля 4 оккупанта были уничтожены, 14 — ранены. Также уничтожено один бронетранспортер боевиков.

«С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции ОС в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: из гранатометов различных систем — в районе города Авдеевка; из станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Каменка.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — говорится в отчете.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели